Общество

Дмитрий Демешин: Ваша задача – понимать запросы и чаяния людей и вместе с ними их решать

В краевом центре «Созвездие» состоялся ежегодный семинар-совещание для глав и председателей представительных органов региона Тематическое фото Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В краевом центре «Созвездие» состоялся ежегодный семинар-совещание для глав и председателей представительных органов региона. Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин наградил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и встретился с участниками мероприятия. Для участия в краевом этапе конкурса в этом году поступило 53 заявки. Размер призового фонда, который распределен между муниципалитетами, — 10 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Обращаясь к главам и председателям представительных органов поселений, Дмитрий Демешин отметил, что местное самоуправление — это самый близкий к людям уровень власти, который должен работать в интересах жителей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Тематическое фото. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

 Ваша задача — понимать запросы и чаяния людей и вместе с ними их решать. Убежден, что абсолютное большинство из вас нацелены на глубокую работу во благо развития вверенных вам территорий и защиту людей, которые на этих территориях живут, — сказал глава края.

Также губернатор подчеркнул, что необходимо активно взаимодействовать с людьми, идти им навстречу и оказывать поддержку.

Чиновники не должны быть «чинушами». Наша с вами задача — не сидеть с важным видом, ожидая, что к нам придут и попросят. Нет, это мы с вами должны идти поддерживать людей, поддерживать развитие края, — акцентировал внимание Дмитрий Демешин.

Дмитрий Демешин: Ваша задача – понимать запросы и чаяния людей и вместе с ними их решать2

Тематическое фото. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Дмитрий Демешин: Ваша задача – понимать запросы и чаяния людей и вместе с ними их решать3

Тематическое фото. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

1 / 2

Губернатор подчеркнул, что органы местного самоуправления должны использовать все возможности для развития своих территорий — участие в различных программах, конкурсах, взаимодействие с бизнесом и вовлечение жителей в вопросы местного значения. И в этой работе необходимо отталкиваться именно от запросов населения.

Во всех поселениях есть вопросы к власти по поводу плохих дорог, долгостроев, аварийных домов, ремонта школ и больниц и многого другого. Мы не просто так создали интернет-портал «Атлас 27». И вы участвовали в его создании. Он для нас — целеуказание в работе. И не абстрактный какой-то документ, а посылы от людей, которые нам ставятся. Мы почти 9 тысяч проблемных объектов собрали в этом Атласе. Именно его мы положили в программу развития края, — заявил Дмитрий Демешин.

Отметим, для стимулирования муниципальных образований, показавших лучшие результаты работы, из краевого бюджета ежегодно выделяются гранты. В текущем году сумма составляет 23,4 млн рублей.

Поселения Хабаровского края участвуют в привлечении федеральных средств на лучшие муниципальные практики. В 2023 году два муниципалитета получили более 25 млн рублей из федерального бюджета за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Это сельское поселение «Село «Омми» Амурского района и город Хабаровск.

Дмитрий Демешин также назвал муниципалитеты-лидеры по участию в программе развития территориального общественного самоуправления. Подчеркнул, что ждет активности от глав и председателей представительных органов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Тематическое фото. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Нельзя сидеть, сложив руки в ожидании, что всё за вас сделает район или край. Это не призыв — это прямое поручение вам. Я и вся команда Хабаровского края открыты для того, чтобы вы работали. Но при всем при этом мы и оценим, как вы работаете и насколько вы эффективны в этой работе, — заявил глава региона.

Губернатор напомнил, что 2024 году Президент Владимир Путин анонсировал новый национальный проект — «Инфраструктура для жизни». В рамках него предусмотрено определение не менее 2 тыс. опорных населенных пунктов и разработка для каждого из них долгосрочных планов развития. В Хабаровском крае предложено создать 22 опорных населенных пункта.

Общение с представителями муниципалитетов продлилось около двух часов. Дмитрий Демешин ответил на вопросы, касающиеся различных аспектов жизни в регионе.

 Мы с вами прежде всего — те люди, которые должны помогать своим жителям. И если каждый из нас возьмёт это за правило, я убеждён, что жизнь у нас на территории будет существенно лучше, — подчеркнул в завершение встречи губернатор.

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Уголовное дело по статье о хулиганстве возбудили в отношении актера Евгения Воловенко, после того как он устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хабаровск

Юбилейный Х Восточный экономический форум состоится с 3 по 6 сентября 2025 года

ВТБ в Хабаровском крае выдал ветеранам боевых действий первые карты «СВОи»

МегаФон получил премию «#Мы вместе — 2024»

Кравчук: Мы приветствуем желание застройщиков развивать инфраструктуру в Хабаровске

Накопительный счет в Дальневосточном банке – до 19% годовых

В Туле готовится к открытию новый бассейн

Доступность терапии гепатита С повышается в Хабаровском крае

Больше девяти тысяч тонн лосося добыли в Магаданской области

Вовлеченность помогает Дмитрию Демешину решать застарелые проблемы края

Аварийные комиссары обманули 25 хабаровчан на 1,2 млн рублей

Экипаж новейшего корвета «Совершенный» готовится к спуску корабля на воду

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее