Диетолог отметила, что в кашах быстрого приготовления не содержится никаких питательных веществ, а большое количество сахара и вкусовых добавок делает их вредными для организма. На завтрак она порекомендовала употреблять цельнозерновые каши.
Диетолог Ирина Писарева в беседе с «Ридусом» коснулась темы каш быстрого приготовления. Специалист порекомендовала отказаться от данного продукта. Она отметила, что «быстрые каши» не содержат в себе никаких питательных веществ.
Собеседница издания назвала каши быстрого приготовления «пустыми калориями» и добавила, что добавление большого количества сахара и вкусовых добавок сделало данный продукт даже вредным для организма. Писарева подчеркнула, что лишь в цельнозерновых кашах содержатся необходимые витамины и микроэлементы, например, витамины группы B, которые полезны для нервной системы. Диетолог добавила, что для завтра или гарнира лучше подходят именно цельнозерновые каши.
Источник: vostokmedia.com