Без рубрики

Что хабаровчанам нужно знать о пармезане

Что хабаровчанам нужно знать о пармезане0

Что хабаровчанам нужно знать о пармезане27 октября 2024, 22:10СюжетХабаровский крайЭто самый известный и, безусловно, самый копируемый и подделываемый сыр из Италии. Хотя вы, вероятно, знаете, что все, что маркируется как пармезан, не является эти видом сыра, особенно, если он белорусского производства и вы находите его на прилавке хабаровского магазина.

Процесс производства сыра не сильно изменился со Средних веков. хотя в начале прошлого века были некоторые инновации. Одним из нововведений является использование роботов для переворачивания сыров во время выдержки.

Что делает пармезан особенным?

Этот вид сыра может быть произведен только в провинциях Парма, Реджо-Эмилия и Модена, а также в части Мантуи (справа от реки По) и Болоньи (слева от реки Рено). Он производится без добавок. Коровы питаются исключительно сеном и травой, а не силосом или ферментированным кормом, что сводит к минимуму количество газообразующих бактерий в молоке и сохраняет уникальную и интенсивную бактериальную активность местной микробной флоры. Луга, на которой пасутся коровы, формируется под воздействием местных экологических факторов.

Производство сыра следует определенному набору шагов. Сыр изготавливается из смеси сырого молока от двух последовательных доек, а молоко от вечерней дойки частично обезжиривается после ночного взбивания. Сырое молоко коагулируется с помощью животного сычужного фермента, а натуральная ферментированная сыворотка используется в качестве бактериальной закваски в медной ванне. После того, как творог нарезан и сформирован в шар, его делят на два одинаковых круга и варят в течение десяти минут. Сыворотку сливают, затем сыры солят в течение 20 дней. Наконец, сыр должен выдерживаться не менее 12 месяцев. Все сыры проверяются и должны соответствовать правилам и стандартам, которые применяются к диаметру головки, толщине корки, цвету, текстуре и вкусу пасты.

После 12 месяцев созревания эксперты проводят проверку качества всех кругов: каждый круг простукивают молотком, и натренированное ухо инспектора по качеству распознает любые дефекты внутри сыра, которые могут поставить под угрозу качество. Соответствующие круги маркируются клеймом.

Возраст.

Наиболее типичные сроки созревания пармезана составляют 12 месяцев, 18 месяцев, 24 месяца и 36 месяцев. В то время как минимальный срок созревания составляет 12 месяцев, этот сыр достигает степени созревания, которая полностью выражает его типичные характеристики, примерно через 24 месяца. Это наиболее популярная выдержка как в Италии.

Самый молодой 12-месячный пармезан имеет более мягкую текстуру. Если вы хотите натереть горку тончайших полосок сыра, которые будут тянуться при плавлении, это хороший выбор.

24-месячный пармезан имеет идеально сбалансированное богатство ароматов и вкусов на носу и нёбе. Помимо молока можно обнаружить ноты топленого масла, свежих фруктов, таких как банан, ананас, и цитрусовых, а также нотки орехов и специй. Также ощущаются говяжий бульон или отвар. Вкус развивается в баланс между сладким и соленым. Наличие многочисленных кристаллов тирозина указывает на ход протеолитических процессов.

Идеальный возраст для тертого сыра для пасты составляет 24 месяца и старше, поскольку в этом случае сыр становится идеально растворимым, рассыпчатым и зернистым.

36-месячный называется Stravecchio, что означает очень старый, и является фаворитом сырной тарелки. Он выигрывает от нескольких капель бальзамического уксуса в качестве дополнения.

Кстати, 27 октября прогрессивная часть человечества отметила День пармезана.

По материалам издания The Cheese Professor.

Что хабаровчанам нужно знать о пармезане1Хабаровских тыквоедов объединяет любовь к тыквенным семечкамУзнать подробнее#Общество#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Сыр

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

Новая улица появилась в Хабаровске

В четыре раза увеличилось количество китайских автомобилей в Хабаровском крае

Дальний Восток начнёт ВЭФ-2024 с флешмоба и песни Ильи Резника

Технику и оборудование в лизинг на выгодных условиях получат предприниматели ДФО

Демешин: 100-летие Комсомольска должно стать праздником для всей страны

Сергей Кравчук поблагодарил каждого, кто принял участие в субботнике в Хабаровске

«КАМАЗ» направил десятую партию гуманитарной помощи военнослужащим СВО

Политолог проанализировал неудачу Чемерис в Хабаровском крае

Все высшие награды Кубка Хабаровского края выиграли гимнастки «Олимпии»

Демешин провёл личный приём жителей в новом формате

Добро пожаловать домой: ничейные «хвостики» обрели хозяев на выставке во Владивостоке

Заснул и вылетел в море: машина скатилась с обрыва на пляж во Владивостоке — видео

Ваш комментарий

+ 7 = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее