Без рубрики

Чешуйчатка золотистая восстановит жизненные силы хабаровчанам

Чешуйчатка золотистая восстановит жизненные силы хабаровчанам0

Чешуйчатка золотистая восстановит жизненные силы хабаровчанам6 сентября 2024, 22:00Фото: ЧешуйчаткаЧешуйчатка золотистаяЭтот гриб именуют королевским опенком за внушительные размеры. У некоторых экземпляров, растущих на ивах, шляпка покрыта шиповатыми чешуйками. В народе их называют ивняками.СюжетХабаровский край

Представьте себе: шляпка этого гриба может достигать 20 сантиметров в диаметре, украшена красно-коричневыми чешуйками, а ножка длиной до 10 сантиметров также покрыта этим узором. Кожица и мякоть обладают золотисто-жёлтым оттенком, а вкус и аромат оставляют приятное впечатление.

Чешуйчатка золотистая предпочитает как живую древесину, так и мёртвую, часто встречаясь у их основания. Гриб может расти как поодиночке, так и в группах.

Этот замечательный гриб распространён в Северной и Центральной Европе, на Дальнем Востоке, в Японии, Китае, Северной Америке и Новой Зеландии. Однако, чешуйчатку золотистую чаще всего можно встретить на Дальнем Востоке.

Вкуснотище

Многие опытные грибники считают, что вкус чешуйчатки можно вполне сравнить с белыми грибами. Перед тем как приступить к приготовлению, существуют несколько этапов, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата. Первый шаг — это замачивание чешуйчатки на два часа в холодной воде, что позволяет смыть возможные загрязнения и сделать грибы более мягкими. После этого процесс продолжается варкой — грибы следует отваривать в течение 20 минут, чтобы удалить любой возможный горький привкус и сделать их безопасными для употребления в пищу. После такой предварительной обработки грибы готовы к дальнейшим кулинарным действиям: их можно жарить, солить или использовать в других рецептах.

Чешуйчатка универсальна и может быть использована в различных видах приготовления. Этот гриб можно мариновать, солить, жарить или сушить, что делает его отличным ингредиентом для самых разных блюд.

Особенно хороши чешуйчатки, тушеные в сметане. Это придаёт грибам нежный и насыщенный вкус, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Наиболее популярным способом заготовки чешуйчатки является маринование. Этот метод не только сохраняет грибы на долгое время, но и придает им лёгкий медный оттенок. Маринованные грибы остаются плотными и хрустящими, что делает их отличной закуской или дополнением к разнообразным блюдам.

Опытные грибники особенно рекомендуют мариновать исключительно шляпки чешуйчатки, так как они имеют более нежную структуру и лучше сохраняют свой вкус после маринования. Шляпки легко режутся на аккуратные кусочки, которые отлично пропитываются маринадом и становятся настоящим деликатесом на любом столе.

Польза для здоровья.

Этот гриб богат витаминами, аминокислотами и минералами. В Китае и Японии его используют в медицинских целях и лечебном питании.

Чешуйчатка содержит в три раза больше магния, кальция и железа, чем другие грибы.

Учёные установили, что этот гриб обладает иммуномодулирующими свойствами и положительно влияет на нервную систему. Обволакивающая слизь гриба стимулирует мозговую деятельность и восстанавливает жизненные силы. Экспериментально доказано, что чешуйчатка активизирует иммунную систему и увеличивает активность макрофагов.

В Азии, особенно в Японии, эти грибы очень ценятся и их даже специально культивируют. В Японии их называют намеко, и используют для приготовления множества национальных блюд.

Чешуйчатка золотистая восстановит жизненные силы хабаровчанам1Паутинник триумфальный повысит тонус хабаровчанамУзнать подробнее#Спецпроекты#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Здоровье#Грибы#Чешуйчатка золотистая

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

Шоколад, золото и заводы увидят посетители недели туризма Хабаровского края

Курьер использовал Телеграм для обмана пенсионеров в Хабаровске

Дожди и снег заказывали? Осадки испортят воскресенье в Приморском крае. И среду тоже

11 сентября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь тpeзвocти и Иван Постный

В Хабаровске стартовал III Всероссийский Туристический Форум

«Спасибо, что не по встречке»: автобус лихо и нагло объехал пробку в Приморье — видео

Приморские пловцы одержали общекомандную победу на Кубке России по зимнему плаванию

В Хабаровске полицейские поймали грабителя иномарок

В отставку уйдет Виктор Калашников, зампред правительства Хабаровского края

Долги приводят к отключению электроэнергии в Хабаровске

В Приморье продолжается расчистка русел рек для предотвращения паводков

Уникальный опыт, необычный формат: во Владивостоке прошел Бизнес-Фест от Сбера

Ваш комментарий

− 7 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее