Без рубрики

Большой монгольский желтопёр охотится на рыбу в Хабаровском крае

Большой монгольский желтопёр охотится на рыбу в Хабаровском крае0

Большой монгольский желтопёр охотится на рыбу в Хабаровском крае14 октября 2024, 22:00Фото: freepik.comкраснопёр монгольскийСюжетХабаровский крайВ прошлом монгольский краснопёр или как его называют нанайцы «сонгада», обитающий в Амуре, впечатлял своими размерами. Эти рыбы достигали длины до 40 сантиметров и веса около 4 килограммов. Иногда встречались экземпляры длиной до полуметра.

Сегодня в среднем размер рыбы составляет 30-33 сантиметра в длину и весом 0,5-0,6 килограмма. Этот вид, также называемый лжежерехом или монгольским сунгариком, относится к семейству карповых, подвид верхоглядов. В отличие от своих сородичей, он предпочитает придонные зоны, обитая в озерах и медленных протоках с скудной растительностью. Основу его рациона составляют мелкие рыбы, такие как пескари и конь, а также иногда желтопёр и чебак.

Монгольский краснопёр редко проявляет активность на водной поверхности, лишь изредка показывая спинной плавник. С наступлением холодов он мигрирует в главные русла рек и становится менее активным.

Этот хищный вид ценится как в промышленном, так и в любительском и спортивном рыболовстве.

С учётом того, что краснопёр, является активным хищником, среди любительских снастей, наиболее популярными считаются спиннинг и, отчасти, нахлыст. Эту рыбу ловят на живца и другие натуральные приманки. Зимой активность краснопёра снижается, и ловля практически прекращается, хотя в начале ледостава уловы могут быть аналогичны уловам других дальневосточных видов.

Мясо монгольского краснопёра выделяется высоким содержанием жира, который может варьироваться в зависимости от региона обитания, времени года и размера рыбы, составляя от 1 до 10%. Жирное мясо обычно более сочное и обладает насыщенным вкусом.

Краснопёр ценится за приятный вкус, напоминающий леща. Традиционно мясо рыбы солят, превращая в длительное время хранящееся деликатесное угощение.

Монгольский краснопёр также широко используется в приготовлении ухи, добавляя блюду особую глубину и насыщенность вкуса. Для тех, кто предпочитает более интенсивные ароматы, мясо коптят, создавая продукт с изысканным дымным ароматом и сохраняя его питательные свойства.

Большой монгольский желтопёр охотится на рыбу в Хабаровском крае1Привередливая мальма водится в реках Хабаровского краяУзнать подробнее#Спецпроекты#Хабаровский край#Новости#Хабаровск#Комсомольск-на-Амуре#Живая природа#Рыбы#Монгольский краснопёр

Источник: transsibinfo.com

Похожие записи

Ученые извлекли изо льда в Гималаях замороженные вирусы

Глава ВТБ Андрей Костин: «Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года»

Улов лососей в Хабаровском крае вырос на четверть

Импортное сливочное масло всё чаще завозят в Хабаровский край

«Матрёшки – символы молодости» приехали на ВЭФ-2024 из Хабаровска

Инклюзия объединяет и «Брайлиана» зовет в мир творчества

Уникальный эксперимент по разведению благородных оленей запустили в Хабаровском крае

Тхэквондисты Хабаровского края завоевали медали кубка России и всероссийских соревнований

ОРВИ во Владивостоке: как защититься?

Финансовую свободу получили банкроты в Хабаровске

Чудо рыба-лапша водится в Амурском лимане Хабаровского края

О загрязнении реки Керби сообщили экологи в Хабаровском крае

Ваш комментарий

63 − = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее