Ему выдали предостережениеПоделиться
Бизнесмен из Магаданской области производил сомнительную икру
Фото: Мария КАЮРОВА. Перейти в Фотобанк КП
Индивидуальному предпринимателю из Магаданской области выдали предостережение за производство небезопасной икры. Его бизнесмен получил 11 сентября. Лососевая икра не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу, а сырье существенно превышало объем готовой продукции. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» — Хабаровск».
Выяснилось, что в августе предприниматель изготовил 144 килограмма соленой икры кижуча, сырьем для которой стало 196 килограммов охлажденной икры кижуча в ястыках. Кроме того, предприятие произвело 60 килограммов икры горбушки из 107 килограммов икры в ястыках.
«При этом во ФГИС ВетИС отсутствуют сведения о результатах проведения ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции и сырья из которого она изготовлена, что свидетельствует о не подтверждении безопасности подконтрольного товара», — сообщили в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Также объем сырья значительно превысил объем готовой продукции без указания данных о выработанных отходах. На основании этих данных производственные документы на икру аннулировали.
Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:
WhatsApp: +7 962-223-38-83
Почта: [email protected]
— ВКонтакте;
— Одноклассники;
— Telegram;
— Дзен.
Источник: www.hab.kp.ru