Без рубрики

Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке

Диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой Тематическое фото freepik.com (18+) Предыстория: В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники

Жаркое из говядины является идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо богато витаминами группы B, минералами и аминокислотами, что делает его полезным дополнением к диете. Во время готовки сохраняются все важные питательные вещества, что помогает поддерживать здоровый образ жизни. Высокий уровень белка в этом блюде делает его особенно подходящим для спортсменов. Жаркое в горшочке может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой пищи и защитить себя от сезонных простуд.

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 8 шт
  • Говяжий бульон — 750 мл
  • Веточки розмарина — 3 шт
  • Веточка тимьяна — 3 шт

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий бульон. Если нет времени на его приготовление, можно заменить его бульонным кубиком, растворенным в кипятке. Духовку следует разогреть до 135 градусов. Затем очистить лук от кожуры и разрезать его пополам, а морковь нарезать средними кубиками. Подбираем глубокую форму для запекания и обжариваем в ней ингредиенты, добавив соль и перец;

2. Когда ингредиенты будут готовы, обжарим лук с обеих сторон до золотистой корочки. После этого лук необходимо убрать и обжарить морковь до мягкости и тоже убрать её вместе с мясом;

3. Теперь наливаем 100 мл говяжьего бульона, тщательно перемешивая содержимое формы венчиком. Добавляем мясо и овощи, заливаем их бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину;

4. Затем добавляем еще 100 мл бульона в форму, продолжая перемешивать всё венчиком. Возвращаем обратно ингредиенты и доливаем остатки бульона;

5. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке2 Простецкие огурцы с помидорами станут кулинарным изыском — секрет в 1 заправке Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке3 Медовые коржики с корицей – приготовить сможет даже ребенок  Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке4 Любимый вкус детства: куриный суп с клецками (галушками) Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке5 Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке6 Продолжение: Низкокалорийная альтернатива: паста из кабачков за 25 минут

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Врач рассказала, кому нельзя купаться в проруби на Крещение в Хабаровске

Театр музкомедии горит в Хабаровске

Моющие и чистящие средства для кухни: исчерпывающий обзор

В Хабаровском крае началось трёхдневное голосование

Фальшивое сливочное масло из Брянска угрожает здоровью хабаровчан

РЭО: Концепцию минимизации пищевых отходов одобрили четыре министерства

Музей простил родителей, сын которых разбил экспонат бронзового века

Амур отступает, но угроза сохраняется для дачников Хабаровска

Золотая медаль вручена хабаровской ферме в Москве

Картина дня в Приморье: жуткая авария, выброшенная малышка, квадроберы и голое дефиле

Открытая дверь соблазнила вора и воровку в Хабаровском крае

Умиравшего от холода жителя Хабаровска спасли с острова на Амуре

Ваш комментарий

+ 11 = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее