Это интересно

Без комочков: как и сколько варить манную кашу

Рассказываем, как правильно приготовить полезную крупу Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+) Предыстория: Самый осенний напиток: пряный тыквенный латте

Манная крупа богата витаминами группы B (B1, B2, B6) и витамином E, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций и натрий. Каша из нее получается достаточно питательной: в 100 граммах примерно 360 килокалорий. А еще одна порция этой крупы включает почти суточную норму фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Рассказываем, как приготовить ее так, чтобы было вкусно и без комочков.

Манку варят в течение 1–2 минут. Затем каше требуется ещё 3–5 минут, чтобы дойти до готовности. Но общее время приготовления зависит от скорости кипения молока, соотношения ингредиентов и типа крупы.

Манка из твёрдых сортов пшеницы варится дольше, чем манка из мягких сортов. Поскольку манка готовится быстро по сравнению с другими крупами, она сохраняет больше полезных веществ.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как приготовить манну кашу:

1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном. Подсолите по своему вкусу, добавьте подсластитель, например, одну чайную ложку сахара. Если хотите, можете добавить немного ванилина;

2. Поместите кастрюлю на плиту. В отдельную емкость отсыпьте четыре столовых ложки манной крупы без горки;

3. Перед тем, как молоко начнёт кипеть, медленно добавляйте манку в молоко. Чтобы избежать образования комков, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли ложкой;

4. Варите кашу 1–2 минуты, после чего снимите её с огня. Дайте ей постоять 3–5 минут, чтобы она дошла до готовности. Когда каша будет готова, можно добавить в неё свежие фрукты, варенье или кусочек сливочного масла.

Без комочков: как и сколько варить манную кашу2 Духовка пошла в утиль — готовлю этот нежнейший чизкейк вообще без выпечки Без комочков: как и сколько варить манную кашу3 Легкий салат с моцареллой и помидорами черри – ресторанное блюдо у вас дома Без комочков: как и сколько варить манную кашу4 Просто и оригинально: чечевичный суп за 30 минут Без комочков: как и сколько варить манную кашу5 Без комочков: как и сколько варить манную кашу6 Продолжение: Банановый десерт без выпечки – вкусно, аж ложку проглотишь

Источник: amurmedia.ru

Похожие записи

Котлеты: простой способ приготовить вкусное блюдо

Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники

22 октября в календаре: пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» и дeнь финaнcoвo-экoнoмичecкoй cлужбы ВC

Выберите карту Таро и узнайте, что вас ожидает в следующем году

29 февраля в календаре: день, гуляющий сам по себе, славянской день Кащея-Чернобога

Без ножа и молотка: как быстро почистить грецкие орехи — всего за минуту

Витаминный напиток: как варить компот из сухофруктов

Гороскоп на 24 октября: отличный день для свиданий, творческих экспериментов и отдыха

Сытные и сочные: как сварить сардельки, чтобы они не лопнули

Как вернуть товар в магазин без упаковки: два рабочих способа

Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными — идеальный завтрак перед школой

Кража контента: что делать, если нарушили ваше авторское право

Ваш комментарий

17 − 13 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее