Общество

60 медработников по программе «Земский доктор» привлечено к работе в Хабаровском крае

60 медработников по программе «Земский доктор» привлечено к работе в Хабаровском крае

60 медработников по программе «Земский доктор» привлечено к работе в Хабаровском крае

60 врачей, фельдшеров и медсестёр в города и посёлки Хабаровского края привлечено с начала года благодаря программе «Земский доктор». Специалисты приехали работать в Амурский, Ванинский, Бикинский, Вяземский, Нанайский и другие районы.

Елизавета Малухина из Новосибирска. Из города-миллионника врач-педиатр решила переехать в Вяземский. Небольшой населённый пункт, как и многие другие, отчаянно нуждается в специалистах, поэтому здесь девушке и коллеги, и пациенты были очень рады.

«В мои обязанности входит приём до обеда, после обеда обслуживаю вызова, езжу к неблагополучным семьям, к новорождённым, также активы. Это когда ребёнок после стационара выписывается домой, нужно приехать посмотреть его состояние», — рассказала врач-педиатр Вяземской районной больницы Елизавета Малухина.

Сотрудники местной больницы не только принимают пациентов в медучреждении, но и активно участвуют в выездных форматах работы, усилить которую поручил глава края Дмитрий Демешин. Только в октябре выездные бригады провели диспансеризацию в Забайкальском, Отрадном, Капитоновке, Виноградовке и ещё четырёх населённых пунктах. Всего в этом году специалисты выехали 90 раз и осмотрели более 3-х тысяч человек.

«Что касается выездной работы, мы активно работаем, 90 выездов — это очень много, и население мы охватили достаточное количество. Соответственно, мы и видим профилактическую работу, что у нас количество инсультов и инфарктов уменьшилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом», — сообщила и. о. главного врача Вяземской районной больницы Елена Стороженко.

Александр Топтыгин всю жизнь проработал анестезиологом в 11-й больнице Хабаровска. Имея врачебный стаж больше 30 лет, решил вступить в программу «Земский доктор».

«Программа «Земский доктор» выбрала меня. Потому что я, уйдя на пенсию, решил ещё поработать. Нашли возможным, что я могу здесь работать, и, естественно, я попал под эту программу, которой очень доволен, потому что она выполняется с точностью до последней точки и запятой, все обещанные выплаты выплачиваются, я их уже все получил», — рассказал врач-анестезиолог Вяземской районной больницы Александр Топтыгин.

Напомним: врачам, которые приехали работать в небольшой город или посёлок численностью до 50 тысяч человек, выплачивается 1 миллион рублей. Взамен специалист должен отработать определённый договором период. Кроме этих средств врачи ежемесячно получают федеральную выплату в размере 50 тысяч рублей, средний персонал — 30 тысяч.

Первоисточник: https://khabarovsktv.ru/

Источник: khabarovsk-news.net

Похожие записи

Найден способ сэкономить в платежах за отопление

Секреты высоких скоростей сайтов, голосовые роботы и КЭДО: в Хабаровске пройдут бесплатные вебинары для бизнеса в сентябре

В России появится индекс безопасности детства в цифровой среде

Пожароопасный сезон в Хабаровском крае закрывается, но пока только на севере

Билеты на трансляцию «Щелкунчика» в регионах продают от 450 до 1200 рублей

Воронежская студентка стала третьей красавицей в стране

Благоустройство набережной начнется в Биробиджане

Погода держит курс на зиму: чего ждать в Хабаровске на выходных

В Амурской области очистят от снега железнодорожные пути

В Улан-Удэ поддержали водителей МУП «Городские маршруты» 

В Хабаровском крае модернизируют линии связи в сельских населённых пунктах

Голодаем три дня: мнение врача из Хабаровска о новом методе для похудения

Ваш комментарий

83 + = 90

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее